Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Еманжелинска осужден к реальному сроку лишения свободы за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД

10.01.2018

Еткульский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя города Еманжелинска. Он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что обвиняемый в ноябре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи кафе «Георгий», расположенного на 46 километре автодороги «Челябинск-Троицк» на территории Еткульского района, нанес удар ногой в голову инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД, разнимавшему группу дерущихся на проезжей части федеральной автотрассы молодых людей, агрессивно настроенных в отношении сотрудников полиции.

В результате чего сотруднику полиции была причинена травма головы в виде сотрясения головного мозга.

Противоправные действия группы молодых людей были пресечены силами других экипажей ГИБДД, прибывших на место происшествия.

С учетом мнения государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей