Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Работники уголовно-исполнительной инспекции осуждены за незаконное освобождение осужденной от отбытия наказания

12.01.2018

Озерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих должностных лиц Озерского филиала Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Челябинской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что приговором от 2015 года жительница Озерска осуждена за угрозу убийством к наказанию в виде 80 часов обязательных работ. Однако от отбывания наказания она уклонилась.

С целью избежать дисциплинарной ответственности за упущения в работе в связи с непривлечением осужденной к отбыванию наказания, инспектор филиала составила фиктивные табели учета рабочего времени за декабрь 2015, январь 2016 и фиктивное подтверждение о том, что осужденной выдано направление на работу и она приступила к отбытию наказания.

Также она составила фиктивные справки по результатам проверки осужденной, в которых указала, что осужденная на момент проверки находилась на работе.

Исполняющий обязанности начальника филиала, достоверно зная, что осужденная уклонилась от отбывания наказания, склонил руководителя организации - работодателя к подписанию табелей учета рабочего времени, мотивируя тем, что осужденная будет отбывать наказание непосредственно в уголовно-исполнительной инспекции.

На основании составленных документов осужденная была снята с учета в связи с отбытием наказания в виде обязательных работ.

Виновным назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года каждому.

 

 

 

Архив новостей