План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Генеральный директор сельскохозяйственного предприятия привлечен к ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы

12.01.2018

Прокуратура Каслинского района провела проверку по обращению работников ООО «Артель-Северное» о нарушениях трудового законодательства в части сроков выплаты заработной платы.

Проверка показала, что руководством предприятия несвоевременно выплачена заработная плата работникам за август-сентябрь 2017 года, кроме того, имелась задолженность по заработной плате за октябрь 2017 года в размере около 250 тыс. рублей перед 18 работниками.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Артель-Северное» прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, городским прокурором в суд направлены судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены, удовлетворены и направлены в Каслинский ГОСП для исполнения.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

 

 

Архив новостей