Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Южно-Уральский специализированный центр утилизации подвергнут штрафу за нарушения законодательства при обращении с отходами

12.01.2018

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения АО «Южно-Уральский специализированный центр утилизации» требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления» АО «ЮУрСЦУ» в процессе ведения производственно-хозяйственной деятельности не обеспечено соблюдение требований законодательства при обращении с отходами.

В нарушение требований действующего законодательства у предприятия с 01.01.2017 отсутствуют утвержденные нормативы образования отходов и лимитов на их размещение.

Кроме того, обществом передавались отходы III-V класса опасности для размещения (захоронения) сторонней организации, не являющейся региональным оператором на территории Кыштымского городского округа.

По указанным фактам нарушений природоохранного законодательства Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

По результатам рассмотрения административного дела Управлением Росприроднадзора по Челябинской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности на сумму 100 тыс. рублей.

Руководителю АО «ЮУрСЦУ» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На момент рассмотрения административного дела предприятием заключен договор на передачу отходов III-V классов опасности для последующего захоронения с уполномоченной организацией.

 

 

Архив новостей