Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере закупок со стороны районной администрации

16.01.2018

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя аварийного жилого дома по вопросу законности действий сотрудников администрации Саткинского муниципального района при переселении из аварийного жилья.

Установлено, что решениями Саткинского городского суда удовлетворены исковые заявления прокурора города к органам местного самоуправления Саткинского муниципального района об обязании переселить жителей аварийных домов, расположенных на территории Бердяушского городского поселения.

В сентябре 2017 года администрацией Саткинского муниципального района объявлен аукцион на приобретение жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из указанного аварийного жилья, по результатам которого органом местного самоуправления приобретено 16 жилых помещений для переселения жителей домов.

Проверка показала, что в нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией района при проведении аукциона на приобретение жилых помещений указаны не все установленные законом требования к участникам закупки; аукционная документация содержит необъективное описание объекта закупки; штраф за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по контрактам заказчиком не установлен.

По результатам проверки прокурором города главе Саткинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей