Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жители Катав-Ивановского района осуждены за проведение азартных игр в г.Юрюзани

16.01.2018

Катав-Ивановский городской суд вынес приговор в отношении троих местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенных группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что обвиняемые с июня по сентябрь 2015 года незаконно организовали и проводили азартные игры под видом биржевой торговли с использованием персональных компьютеров, на которых были установлены программные продукты под названием «лото» и «оператор», составляющие игровую платформу «Холитрейд», в помещении кафе-бара «От заката до рассвета», расположенном в г. Юрюзань.

Подсудимые виновными себя в совершении преступления не признали, указав, что были уверены в законности своих действий, поскольку осуществляли торги на рынке Форекс. Между тем, проведенное в ходе судебного следствия экспертное исследование опровергло позицию обвиняемых.

Согласившись с мнением стороны обвинения, суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание от 1 года 6 месяцев до 3 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей