Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава сельского поселения предстанет перед судом за получение взяток и растрату имущества

16.01.2018

Прокурором Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Баландинского сельского поселения Челябинской области. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 290 УК РФ, ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 (получение взятки главой органа местного самоуправления и покушение на получение взятки в крупном размере), ч.2 ст. 286, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий и покушение на превышение должностных полномочий, совершенные главой органа местного самоуправления), ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества, совершенная с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия обвиняемая, являясь главой Баландинского сельского поселения Красноармейского муниципального района Челябинской области, превышая свои должностные полномочия, в 2016 году за взятки в сумме 120 и 100 тыс. рублей предоставила в собственность граждан земельные участки. Кроме того, в этот же период покушалась на получение взятки в сумме 500 тыс. рублей в виде прощения имевшегося у нее долга, за решение вопросов по предоставлению трех земельных участков в собственность другого гражданина.

Также в период 2016-2017 гг обвиняемая незаконно бесплатно предоставила в собственность 4 граждан земельные участки на территории Баландинского сельского поселения, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов охраняемых законом интересов общества и государства.

В результате преступных действий обвиняемой бюджет сельского поселения не получил денежные средства в сумме 791 тыс. рублей.

Кроме того, в 2016 году обвиняемая совершила растрату имущества администрации поселения путем списания с баланса администрации автотехники (двух автомобилей и экскаватора 1991-1995 г.в. остаточной стоимостью 43 100 рублей) с последующей реализацией в качестве металлолома и с обращением полученного дохода в пользу третьих лиц.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу Красноармейский районный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей