Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Подросток из Магнитогорска предстанет перед судом за незаконный сбыт синтетических наркотиков

17.01.2018

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летнегожителя Магнитогорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенной с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия несовершеннолетний через Интернет связался с неустановленным лицом, осуществляющим сбыт наркотических средств, и попросил предоставить ему возможность заработать денежные средства путём раскладывания упаковок с наркотическими средствами в различных тайных местах на территории г.Магнитогорска.

Согласно отведенной роли обвиняемый должен был забирать из тайных мест оптовые партии наркотических средств, заранее расфасованные по полимерным пакетам, после чего размещать их в различных труднодоступных и скрытых местах на территории г. Магнитогорска за денежное вознаграждение в сумме не менее 150 рублей за каждую «закладку» с наркотическим средством.

В дальнейшем несовершеннолетний получил 16 пакетов с синтетическим наркотиком суммарной массой более 41гр., в сентябре 2017 года разместил «закладки» в двух подъездах жилых домов в Орджоникидзевском районе г.Магнитогорска, после чего направился по иным адресам, однако был задержан сотрудниками полиции.

При задержании обвиняемый попытался избавиться от наркотиков, успев выкинуть в траву 5 пакетов с наркотическим средством.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции указанные 5 пакетов изъяты, а в ходе личного досмотра несовершеннолетнего изъято еще 9 пакетов с наркотическим средством.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

За указанное преступление обвиняемому с учетом несовершеннолетнего возраста грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей