Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района добилась возвращения в муниципальную собственность земельного участка

18.01.2018

Прокуратура Кунашакского района в ходе проверки установила факт нарушения законодательства о государственной регистрации недвижимости и о противодействии коррупции.

Проверка показала, что глава Усть-Багарякского сельского поселения Кунашакского района в декабре 2013 года незаконно сформировала для своего сына выписку из похозяйственной книги о наличии у него права постоянного бессрочного пользования на земельный участок общей площадью 1312 кв. м., расположенный в с.Усть-Багаряк. На основании указанной выписки сын главы поселения незаконно завладел земельным участком, который впоследствии продал за 40000 рублей.

Как сообщалось ранее, по материалам прокурорской проверки по указанному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится на рассмотрении в районном суде.

Прокурор района в интересах администрации района обратился в суд с иском о признании недействительными выписки из похозяйственной книги о наличии права на земельный участок и договора купли – продажи земельного участка, оформленного на основании указанной выписки.

Кунашакским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей