Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Миасса приняла меры к восстановлению жилищных прав семьи, проживающей в ветхо-аварийном доме

18.01.2018

Прокуратура г.Миасса по жалобе жительницы ветхо-аварийного дома провела проверку соблюдения законодательства о переселении из ветхо-аварийного жилья.

Установлено, что заявительница и ее внук зарегистрированы и проживают в одной из квартир дома по ул. Пушкина г. Миасса, в собственности каких-либо жилых помещений не имеют.

В соответствии с постановлением администрации Миасского городского округа многоквартирный дом в 2013 году признан аварийным и подлежащим сносу. Такой же вывод сделан в заключении межведомственной комиссии Миасского городского округа.

Заявительница с 1973 года зарегистрирована в жилом помещении, проживает в нем на основании ордера. Одновременно состоит на учёте в администрации как нуждающаяся в предоставлении жилого помещения на основании решения исполкома Миасского горсовета от 1986 года, ее очередь на 2018 год значится под № 2.

В связи с невыполнением органами местного самоуправления обязанности по предоставлению вышеуказанным гражданам жилого помещения, прокурором города в Миасский городской суд направлено исковое заявление о признании за ними права на внеочередное предоставление отдельной квартиры по договору социального найма и возложении на городскую администрацию соответствующей обязанности.

 

 

Архив новостей