План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора по надлежащему содержанию кладбища в деревне Казанцево

18.01.2018

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка реализации администрацией муниципального района полномочий в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения.

Установлено, что на территории д. Казанцево расположено кладбище, земельный участок под которым не сформирован. В реестре муниципальной собственности кладбище не состоит. Указанные обстоятельства свидетельствуют о неисполнении требований законодательства, препятствуют осуществлению санитарного и экологического контроля за местом погребения в целях безопасности жизни и здоровья населения.

Прокурор Сосновского района в судебном порядке обязал определить точное местоположение и границы места захоронения, принять меры к надлежащему содержанию мест захоронения.

Сосновский районный суд согласился с доводами прокурора, вынес решение об удовлетворении заявленных требований в полном объеме: на администрацию Сосновского муниципального района возложена обязанность выполнить функциональное зонирование, организовать подъездные пути, сбор и вывоз ТБО, осуществить водоснабжение и другие действия.

Прокуратурой области исковые требования районного прокурора поддержаны в суде апелляционной инстанции, которая оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Судебное постановление вступило в законную силу и его исполнение находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей