Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Пенсионерка из Чесмы осуждена за незаконные культивирование, хранение и сбыт наркотических средств

18.01.2018

Чесменский районный суд вынес приговор в отношении 62-летней местной жительницы. Она признан виновной в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что пенсионерка на своем приусадебном участке выращивала растение мак, за которым осуществляла уход, поливала, пропалывала, затем срывала и высушивала. В ходе оперативного мероприятия продала 121 грамм растения сотруднику полиции.

В ходе обыска в доме и надворных постройках у обвиняемой обнаружено и изъято еще около 1 кг мака, связанного небольшими партиями.

Суд с учетом возраста подсудимой, полного признания вины и содействия расследованию преступления, назначил виновной наказание с учетом требований ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, установив испытательный срок в 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей