План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Еманжелинска добивается взыскания в доход государства денежных средств с осужденного за получение взятки

18.01.2018

Приговором Еманжелинского городского суда от 24.08.2017 бывший следователь ОМВД РФ по Коркинскому району осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) к штрафу в размере 300тыс. рублей.

Судом установлено, что осужденная в июне 2016 года за обещанное прекращение уголовного дела, находящегося у нее в производстве, получила от подследственного взятку в виде 2 планшетных компьютеров стоимостью 15 570 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Согласно ч.1 ст.104.1 УК РФ деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступлений, предусмотренных ст.290 УК РФ, а также доходы от этого имущества подлежат конфискации на основании обвинительного приговора. При рассмотрении уголовного дела вопрос о конфискации предмета взятки или эквивалентных денежных средств судом не разрешался. Предмет взятки у обвиняемой не изымался.

В этой связи прокурор города в защиту интересов государства обратился в суд с требованием о взыскании с осужденной денежных средств в сумме 15570 рублей в доход Российской Федерации.

 

 

 

Архив новостей