План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Четверо челябинцев осуждены за хищения автомобилей граждан

19.01.2018

Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых жителей г.Челябинска. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

В суде установлено, что обвиняемые объединились в организованную группу для совершения краж автомобилей отечественного и иностранного производства. Двое лидеров организованной группы координировали действия ее членов, разрабатывали план совершения краж автомобилей, определяли место и время совершения преступлений, подыскивали необходимые для хищения транспортные средства, а также места сбыта похищенного.

Согласно разработанному преступному плану соучастники приобретали у жителей Челябинской области технически неисправные, «битые» транспортные средства с документами, затем подыскивали автомобили отечественного производства схожие с ранее приобретенными «битыми» автомобилями и в ночное время похищали необходимые автомашины.

Затем в гараже меняли у автомобилей идентификационные номера, перекрашивали автомобили, частично разукомплектовывали угнанные автомобили, уничтожали номера двигателей и реализовывали автомобили гражданам в городе Челябинске и иных населенных пунктах Российской Федерации.

Подельники совершили хищение 13 автомашин граждан, причинив ущерб в сумме свыше 2,5 млн. рублей.

Приговором суда им назначены наказания от 7 лет до 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого и общего режимов.

Семи потерпевшим автомобили были возвращены, иски остальных шести потерпевших на общую сумму свыше 1 млн рублей удовлетворены судом в полном объеме.

 

 

Архив новостей