Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора суд запретил использовать нежилое помещение для организации и проведения азартных игр

22.01.2018

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в ходе проверки исполнения федерального законодательства установлено, что в нежилом помещении на территории города организовано проведение азартных игр.

Ведение указанной деятельности нарушало требования Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», а также создавало опасность причинения вреда лицам, увлекающимся азартными играми, так как могла привести к значительному ухудшению их материального положения, психического и физического состояния здоровья.

Кроме того, зал игровых автоматов являлся местом, где могли собираться криминальные слои населения.

По результатам проверки прокурором района предъявлен иск в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Империя игр», ООО «ГОЛД ЛАЙН» о запрете использования нежилого помещения общей площадью более 11 000 кв.м. для организации и проведения азартных игр.

В связи с опасностью функционирования игровых автоматов исковые требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением Челябинского областного суда требования прокурора и решение суда первой инстанции признаны законными и обоснованными.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

Архив новостей