План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Водитель такси отправлен в колонию за совершение ДТП, повлекшего гибель пассажира

22.01.2018

 

Курчатовский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 12 октября 2017 около 06 часов 45 минут обвиняемый, находясь в утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность движения, управлял технически исправным автомобилем «Ниссан Альмера» со знаками отличия такси «Яндекс» и двигался с пассажиром по проезжей части ул.Молодогвардейцев. При этом пассажир не был пристегнут ремнем безопасности.

В пути следования водитель проявил преступную неосторожность, отвлекся от управления автомобилем (смотрел на подавший звуковой сигнал мобильный телефон), потерял контроль за движением транспортного средства, выехал за пределы проезжей части и произвел наезд на электроопору.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

Судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы сроком с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей