Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Октябрьского района осужден за хищение 300 тонн зерна у предпринимателей

23.01.2018

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя с. Кочердык. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что обвиняемый, обладая достоверной информацией, что у двоих индивидуальных предпринимателей из с. Кочердык имеется зерно пшеницы, вступил в предварительный преступный сговор на хищения зерна с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

С данной целью в ноябре 2015 года неустановленные лица от имени несуществующего ООО «ХлебокомбинатАргаяш» заключили с предпринимателями фиктивные договоры купли – продажи зерна пшеницы в количестве 500 тонн за 5,1 млн. рублей, часть из которого массой около 303 тонны получили без оплаты под предлогом будущего расчета.

Обвиняемый, согласно отведенной ему роли, осуществил перевозку указанного зерна в место временного хранения и нашел покупателей, которым соучастники впоследствии реализовали похищенное зерно массой около 303 тонны, причинив потерпевшим ущерб свыше 3,1 млн. рублей.

Приговором суда виновный осужден к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Иски потерпевших предпринимателей на сумму свыше 3,1 млн рублей судом удовлетворены, указанная сумма взыскана с осужденного.

 

 

 

Архив новостей