Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Брединском районе по иску прокурора суд обязал предпринимателя прекратить деятельность автомойки

23.01.2018

Прокуратура Брединского района проверила соблюдение законодательства при осуществлении деятельности мойки, эксплуатируемой для помывки автотранспорта.

Установлено, что автомойка является капитальным строением, возведена и эксплуатируется предпринимателем без соответствующих документов, расположена в 22 метрах от ближайшей жилой застройки. При эксплуатации автомойки используется врытая под зданием металлическая емкость объемом около 4 куб.м, которая переполнена, в связи с чем, происходит затопление близлежащих частных домов.

Ранее эксплуатирующий автомойку индивидуальный предприниматель привлекался к административной ответственности по ст.7.1 КоАП РФамовольное занятие земельного участка), ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), однако мер по устранению нарушений не принял.

В связи с чем прокурор района обратился в Брединский районный суд с требованием возложить на индивидуального предпринимателя обязанность прекратить деятельность автомойки.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей