Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Еманжелинска вскрыла нарушения санитарных норм при проверке детского отделения местной больницы

23.01.2018

Прокуратура г.Еманжелинска провела проверку по информации СМИ о ненадлежащем состоянии палат детского отделения ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Еманжелинска».

Установлено, что в медицинском учреждении не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, предусмотренные Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарными правилами и нормами.

На момент проверки в отдельных помещениях детского отделения больницы отсутствовало горячее водоснабжение. Внутренняя отделка нескольких помещений детского отделения имеет многочисленные дефекты на стенах и потолках (трещины, разрушения штукатурного и красочного слоя), в туалетных комнатах отсутствовали средства гигиены (туалетная бумага и средство для мытья рук).

Кроме того, проверкой выявлены факты нахождения в учреждении медицинских препаратов с истекшим сроком использования.

По результатам проверки прокурором города в отношении главного врача больницы и старшей медицинской сестры отделения возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных ст.6.4 и 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений; нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Руководителю медицинского учреждения внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений закона поставлено на контроль в прокуратуре города.

 

 

 

Архив новостей