Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате принятых мер прокурорского реагирования организацией приостановлена эксплуатация источников выбросов

24.01.2018

Прокуратура Советского района г. Челябинска в ходе проверки выявила нарушения закона об охране атмосферного воздуха, допущенные организацией, эксплуатирующей асфальто-бетонный завод на выезде из города.

Установлено, что ООО «Авант» эксплуатирует асфальтно-смесительную установку, работающую на природном газе; емкость для хранения битума; открытый склад щебня; открытую стоянку грузовых автомобилей.

В нарушение требований Федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды», организацией не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; не зарегистрированы в установленном порядке установки очистки газа; эксплуатируются источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, которые оказывают вредное физическое воздействие на атмосферный воздух, в отсутствие специального разрешения, выданного уполномоченным органом; не выполнена обязанность по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с чем, в отношении руководителя организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.21 и ст. 8.46 КоАП РФ, которые рассмотрены министерством экологии региона, должностному лицу назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 47 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона и объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования организацией приостановлена эксплуатация указанных источников выбросов, начато оформление разрешительных документов в уполномоченных органах власти.

 

 

 

Архив новостей