План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Магнитогорска осужден за совершение убийства и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних

25.01.2018

Уральский окружной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г.Магнитогорска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ст.102 УК РСФСР, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ, п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ.

В суде установлено, что подсудимый в апреле 1996 года, отбывая срочную службу в армии, находясь в г.Калуге, с целью хищения имущества проник в жилой дом, где его действия были обнаружены 82-летней хозяйкой. От полученных ударов молотком по голове пенсионерка скончалась на месте происшествия. После чего обвиняемый похитил денежные средства в сумме не менее 100 тыс. неденоминированных рублей и скрылся с места преступления.

Кроме того, в период с марта по май 2015 года в целях удовлетворения своих сексуальных потребностей под надуманным предлогом неоднократно приглашал в арендуемую им в г. Магнитогорске несовершеннолетних лиц в возрасте от 10 до 15 лет для последующего совершения в отношении них преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Кроме того, находясь в указанной квартире, совершил иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении потерпевших.

Судом ему назначено наказание в виде 16 лет лишения с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Также судом назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

 

 

Архив новостей