План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора области арбитражный суд признал ничтожным договор по оказанию ритуальных услуг на территории Каслинского городского поселения

25.01.2018

Органами прокуратуры области продолжено принятие мер, направленных на безусловное исполнение требований Федерального закона «О погребении и похоронном деле», защиту прав граждан и организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность в соответствующей сфере.

Установлено, что на территории Каслинского городского поселения в соответствии с заключенным договором и постановлением местной администрации о наделении статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела, работы по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения осуществляются коммерческой организацией.

Помимо гарантированного перечня услуг по погребению, указанному обществу без соблюдения конкурентных процедур предоставлено право на оказание отдельных муниципальных услуг по содержанию кладбищ, эвакуации и захоронению невостребованных тел, транспортировке медицинских отходов и их утилизации.

Тем самым, муниципалитетом созданы особые условия деятельности организации, нарушены требования Федерального закона «О защите конкуренции», допущено ограничение к осуществлению деятельности в сфере оказания ритуальных услуг иных хозяйствующих субъектов.

По иску прокуратуры области Арбитражный суд Челябинской области признал заключенный договор недействительным (ничтожным).

Ранее тот же суд удовлетворил требования прокурора о признании недействительным постановления администрации Каслинского городского поселения о наделении общества статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела.

 

 

Архив новостей