План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района требует признать недействительным брак местной жительницы с иностранцем

25.01.2018

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска провела проверку по информации территориального отдела полиции об установлении признаков фиктивного брака между гражданином Таджикистана и гражданкой Российской Федерации.

Установлено, что в июле 2016 года между 21-летним гражданином Республики Таджикистан и 35-летней гражданкой России был заключен брак. Между тем, супруги с момента заключения брака и до настоящего времени совместно не проживают, общих детей не имеют, совместного хозяйства не ведут. Согласно объяснениям гражданина Таджикистана, вступил в брак без намерения создать семью, а с целью получения вида на жительства. За заключение брака иностранный гражданин заплатил гражданке РФ 12 тыс. рублей.

Согласно ст. 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть без намерения создать семью. Недействительный брак не порождает прав и обязанностей, предусмотренных Семейным кодексом РФ. Заключение фиктивного брака между гражданами нарушены законные интересы государства, закрепленные в Конституции РФ.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с требованием признать брак недействительным и аннулировать запись Металлургического отдела ЗАГС Администрации г.Челябинска в акте о заключении брака со дня регистрации акта гражданского состояния.

 

 

Архив новостей