Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора дисквалифицирован руководитель предприятия, допустивший задолженность по заработной плате перед своими работниками.

13.01.2010
Прокуратурой города Челябинск по обращениям трудового коллектива и бывших работников общества с ограниченной ответственностью  Управляющая компания «ВостокЭнергоКотлоОчистка» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.
Установлено, что вопреки закону заработная плата работникам предприятия систематически выплачивалась вне установленных сроков.
Долг предприятия перед 67 работниками за период с февраля по октябрь 2009 года составил 3 743 502 рубля.
Ранее руководитель управляющей компании за несвоевременную выплату работникам заработной платы по постановлению прокурора Курчатовского района города Челябинск уже привлекался к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Прокурором города Челябинск в отношении директора общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания «ВостокЭнергоКотлоОчистка» возбуждено дело по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение), по результатам рассмотрения которого он дисквалифицирован на 1 год.
Работа органов прокуратуры по защите трудовых прав граждан будет продолжена.
Пресс-центр прокуратуры области.

 

 

Архив новостей