План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кизиле вынесен приговор о хищении средства технической реабилитации работником центра инвалидов

26.01.2018

Кизильский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении специалиста Государственного учреждения Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что подсудимая, являясь специалистом по реабилитации инвалидов отделения первичного приема инвалидов (ветеранов) и выдачи технических средств указанного учреждения, в июне 2014 года совершила хищение технического средства реабилитации- телевизора с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами, предназначенного для инвалида.

Злоумышленница составила акт сдачи-приемки и реестр выдачи технического средства реабилитации, расписавшись в документах за инвалида, после чего похитила телевизор стоимостью около 6 тыс. рублей, причинив ущерб министерству социальных отношений Челябинской области.

По приговору суда с учетом состояния здоровья подсудимой и наличия малолетних детей ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

 

 

Архив новостей