Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Гражданин Узбекистана по итогам экстрадиционной проверки будет передан компетентным органам родного государства

26.01.2018

На территории Челябинской области задержан 51 - летний гражданин Республики Узбекистан, который в 2014 году на территории Асакинского района Андижанской области Республики Узбекистан, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием трех потерпевших совершил хищение принадлежащего им имущества – денежных средств в размере 24 200 долларов США, автомобиля стоимостью 25 000 долларов США, а также автомобиля стоимостью 17 500 долларов США, причинив своими действиями каждому из них материальный ущерб в крупном размере.

Прокуратурой Челябинской области в отношении незамедлительно помещенного после задержания под стражу гражданина проведена экстрадиционная проверка, по результатам которой заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято решение о выдаче указанного лица правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности.

Данное решение вступило в законную силу, в связи с чем, в ближайшее время он будет передан компетентным органам Республики Узбекистан.

За совершение данного преступления в Республике Узбекистан ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Архив новостей