Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд оставил в силе постановление о привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя

26.01.2018

Прокуратура г.Златоуста провела проверку исполнения требований законодательства в сфере торговли в магазине «Фермерская лавка».

Установлено, что в одном из отделов осуществлялась продажа пива и сопутствующих товаров с грубыми нарушениями законодательства. Находящаяся в отделе продавец своевременно не прошла медицинский осмотр, в ходе проверки представила свою личную медицинскую книжку, из которой следовало, что медицинский осмотр и гигиеническое обучение она проходила более 2,5 лет назад, тогда как лица, осуществляющие реализацию пищевой продукции, должны проходить медицинский осмотр и гигиеническое обучение ежегодно.

Обеспечить прохождение медицинского осмотра в силу требований трудового законодательства должен работодатель. Указанная обязанность не была им исполнена.

По результатам проверки прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за нарушение санитарного законодательства, требований технических регламентов, законодательства в области охраны труда.

По постановлению прокурора предприниматель привлечен к ответственности, в том числе по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением Государственной инспекции труда Челябинской области о наложении на него штрафа, предприниматель обратился в Златоустовский суд с жалобой на постановление, указав, что ответственность за это нарушение должно понести другое лицо, на которое возложена обязанность допускать к работе сотрудников после прохождения медицинского осмотра.

Решением Златоустовского суда постановление оставлено в силе, жалоба признана не подлежащей удовлетворению.

 

 

Архив новостей