Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Нагайбакского района предстанет перед судом за гибель в ДТП водителя «Скорой помощи»

29.01.2018

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Нагайбакского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия обвиняемый 25.06.2017 года в период времени с 09-25 до 09-40 час. двигался по проезжей части автодороги «Южноуральск-Магнитогорск» со скоростью более 150 км/ч. В пути следования начал обгон попутного транспортного средства – машины УАЗ-39623 (машина «Скорой помощи» МУЗ Нагайбакская ЦРБ п.Остроленский). Не успевая закончить маневр обгона, вернулся на полосу своего движения, где совершил столкновение с машиной «Скорой помощи».

В результате ДТП водителю «Скорой помощи» причинены телесные повреждения, от которых он скончался на следующий день в больнице.

Гражданский иск заявлен родственниками погибшего на общую сумму 5 138 430 рублей. В целях обеспечения иска наложен арест на имущество обвиняемого: автомобили ГАЗ САЗ 3502, КИА СОРЕНТО, земельный участок и жилой дом на общую сумму 3 млн. рублей.

Обвиняемый вину признал только после окончания предварительного следствия, мер к возмещению ущерба не принимал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нагайбакский районный суд Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей