План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района потребовала обеспечить антитеррористическую защищенность в образовательных организациях

29.01.2018

Прокуратура Калининского района г.Челябинска провела проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности образовательных организаций.

Проверки показали, что в большинстве общеобразовательных организациях района не организовано речевое оповещение и управление эвакуацией, не все школы и садики обеспечены системами наружного видеонаблюдения, а имеющееся видеонаблюдение зачастую является недостаточным, не обеспечивает полноту обзора зданий и прилегающих территорий. Проверки тревожных кнопок производятся нерегулярно.

Осуществление деятельности образовательных учреждений в отсутствие инженерно-технических средств охраны не обеспечивает в полной мере исполнение требований действующего законодательства в области антитеррористической защищенности, создают угрозу жизни и здоровья лиц, находящихся в указанных помещениях, и не обеспечивает надлежащую антитеррористическую защищенность.

Поскольку установленные факты могут повлечь существенное нарушение прав несовершеннолетних, поставить под угрозу их жизнь и здоровье, по итогам проверок руководителям 12 образовательных учреждений прокурором внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей