План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за нарушение требований пожарной безопасности в Усть-Катаве приостановлена деятельность рекламного агентства и кафе.

13.01.2010
Органами прокуратуры Челябинской области продолжаются мероприятия, направленные на обеспечение безопасного нахождения  граждан в развлекательных учреждениях и других местах с массовым пребыванием людей.
Прокуратурой города Усть-Катав совместно с главным специалистом государственного пожарного надзора и сотрудниками милиции проведены проверки объектов, в которых проводятся мероприятия развлекательного характера. В ходе проверок в деятельности рекламного агентства «Ареал-Медиа», кафе «Встреча», «Элита», «Кабачок», муниципального образовательного учреждения ДОД ДООЦ «Ребячья республика» выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, среди которых отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, плана эвакуации людей,  наличие на окнах глухих решеток, несоответствие путей эвакуации предъявляемым требованиям пожарной безопасности и другие.
Прокурором города в адрес собственников указанных учреждений  внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.
Возбуждено 3 дела по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых на нарушителей наложены штрафы.
По протоколам главного специалиста Государственного пожарного надзора на 20 дней приостановлена деятельность рекламного агентства «Ареал-Медиа», на 4 дня - кафе «Встреча». Последнее учреждение уже устранило выявленные нарушения и приступило к работе.

 

 

Архив новостей