Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Коркино по требованию прокурора управляющие организации ликвидировали надписи о продаже курительных смесей с фасадов многоквартирных домов

29.01.2018

Прокуратура г.Коркино проверила соблюдение управляющими организациями норм жилищного законодательства и законодательства о профилактике наркомании.

Установлено, что на фасадах 6 многоквартирных жилых домов в г. Коркино имеются надписи, содержащие информацию, рекламирующую курительные смеси, а также адреса электронной почты, сайтов в сети «Интернет» для их приобретения. Вещества, содержащиеся в указанных курительных смесях, внесены в список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681.

В соответствии с ч.2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, управляющая организация обязана выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города внесены представления директорам трех управляющих организаций.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей