Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Чебаркуля осужден к длительному сроку лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств

30.01.2018

 

Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч.3, ст. 228.1 ч.5 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый в 2016 году с целью сбыта приобрел синтетическое наркотическое средство массой около 1,5 кг, которое хранил в гараже, расположенном на территории гаражного кооператива в г.Чебаркуль.

Кроме того, в указанный период с целью сбыта незаконно заказал на интернет-сайте синтетическое наркотическое средство массой около 2 кг.

В ноябре 2016 года, получив сообщение о месте закладки наркотического средства, не осведомленный о проводимом оперативном мероприятии, изъял муляж наркотического средства из места скрытого незаконного хранения.

В ходе проведенного в гараже обыска из незаконного оборота изъято около 1,5 кг указанного наркотического средства.

Судом ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, со штрафом 600тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также судом обращено взыскание на изъятые в ходе предварительного следствия денежные средства осужденного в сумме 405 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей