План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Центрального района потребовала от коммерческой организации убрать с пешеходного тротуара строительное ограждение

30.01.2018

Прокуратурой Центрального района г.Челябинска проведена проверка по информации Комитета градостроительства и архитектуры города Челябинска о размещении ООО «УралАвтоЭкспресс» строительного ограждения на пешеходном тротуаре по ул. Кузнецова в г. Челябинске

Установлено, что ООО «УралАвтоЭкспресс» арендует муниципальный земельный участок, расположенный на пересечении ул. Блюхера и ул. Кузнецова в Центральном районе г. Челябинска для строительства центра по продаже автомобилей. Осмотром указанного земельного участка установлено, что строительные работы в настоящее время застройщиком не ведутся. Строительное ограждение в южной части земельного участка, в нарушение Правил дорожного движения, Правил благоустройства территории города Челябинска, расположено на тротуаре, примыкающем к проезжей части ул. Кузнецова, что является недопустимым и влечет нарушение прав граждан на комфортное и безопасное передвижение.

Действия по установке ограждения строительной площадки с занятием тротуара с администрацией района, организациями, выполняющими функции заказчика по содержанию улично-дорожной сети города и ГИБДД УМВД России по г. Челябинску не согласованы.

Кроме того, ООО «УралАвтоЭкспресс» надлежащим образом не исполняется обязанность по своевременному и полному внесению платы по договору аренды вышеуказанного земельного участка. По состоянию на декабрь 2017 года в нарушение земельного законодательства у предприятия имеется задолженность в размере около полумиллиона рублей.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района директору ООО «УралАвтоЭкспресс» внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

 

Архив новостей