Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области перед судом предстанут участники организованной группы за хищение из нефтепродуктопровода в особо крупном размере

30.01.2018
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 местных жителей. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное из нефтепродуктопровода, в крупном размере), п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), п. «а» ч. 3, п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, указанные лица с декабря 2015 года по май 2016 года, действуя в составе организованной группы по руководством одного из соучастников, путем незаконной врезки в магистральный нефтепродуктопровод «Уфа-Петропавловск», проходящий по территории Ашинского района Челябинской области, похитили из нефтепродуктопровода дизельное топливо ТД ЕВРО в количестве свыше 2,5 тыс. тонн на общую сумму около 60,8 млн. рублей, причинив ущерб АО «Транснефть-Урал».

Кроме того, с февраля по май 2016 года соучастники совершили финансовые операции с денежными средствами, приобретенными ими в результате указанных действий, в сумме свыше 15 млн. рублей.

В обеспечение заявленного гражданского иска наложен арест на их имущество - 2 автомашины, 6 земельных участков, 3 жилых дома, денежные средства в сумме 500 тыс. рублей, 2 квартиры и 2 гаража.

Уголовное дело направлено в Ашинский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей