План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Миассе по иску прокурора с осужденных взыскан ущерб около 1,2 млн рублей, причиненный муниципалитету

31.01.2018

Решением Миасского городского суда удовлетворено исковое заявление прокурора города Миасса в интересах муниципального образования «Миасский городской округ» о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

С пятерых ответчиков в зависимости от степени участия в совершенных преступлениях взыскана сумма ущерба около 1,2 млн рублей, причиненного мошенническими действиями, связанными с приобретением путем обмана прав на муниципальные жилые помещения в г.Миассе.

Основанием для обращения в суд явилось совершение ответчиками преступлений и привлечение их к уголовной ответственности по чч 2-4 ст. 159 УК РФ с вынесением обвинительных приговоров.

Осужденные в разных составах соучастия завладели жильем умерших одиноких граждан с использованием подложных документов, оформленных на якобы родственников. Впоследствии приватизировали и реализовали имущество, полученными от покупателей денежными средствами распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб муниципальному образованию «Миасский городской округ».

Исполнение судебного решения поставлено прокурором города на контроль.

 

 

Архив новостей