План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Уйским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного, который в состоянии алкогольного опьянения совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее тяжкие последствия.

13.01.2010
По требованию прокурора Уйским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Андрея Дудченко, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла женщина.
Установлено, что 18 августа 2009 года около 00 часов 05 минут Дудченко,  являясь участковым уполномоченным ОВД по Уйскому муниципальному району, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомобилем ВАЗ-21093. Не справившись с управлением, он совершил наезд на пешехода, идущего по проезжей части во встречном направлении,  в районе пересечения улиц Ленина и Партизанская в селе Уйское. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.
Указанное происшествие получило широкий общественный резонанс и активно обсуждалось в  сети Интернет. Многие пользователи высказывали необоснованные предположения об утаивании этого факта правоохранительными органами района и непринятии мер по привлечению сотрудника милиции к уголовной ответственности.
В связи с повышенным вниманием общественности к результатам расследования и рассмотрения уголовного дела в отношении Дудченко обвинение в суде поддерживал прокурор района Алексей Акентьев.
Дудченко осужден по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса  Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.
В пользу представителя потерпевшего с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей.
Расследование дела проводил следственный отдел по городу Чебаркуль СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области.

 

 

Архив новостей