План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Златоуста суд аннулировал брак, заключенный местной жительницей с гражданином Таджикистана

31.01.2018

Прокуратура г.Златоуста в ходе проверки установила, что между 26-летней гражданкой Российской Федерации и 30-летним гражданином Таджикистана заключен брак с целью получения последним разрешения на временное проживание на территории РФ без цели создания семьи.

Установлено, что супруги вместе не проживают, совместное хозяйство не ведут, совместного бюджета и супружеских отношений не имеют. Женщина проживает с матерью и своим малолетним сыном, мужчина проживает со своей сожительницей и их совместным ребенком.

После заключения брака гражданин Таджикистана обратился в УФМС России по Челябинской области с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание с целью получения гражданства Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если иностранный гражданин заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным.

Прокурор города в интересах Российской Федерации обратился в суд с иском о признании указанного брака недействительным.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, брак признан недействительным, актовая запись гражданского состояния о регистрации брака аннулирована.

 

 

Архив новостей