Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнем Уфалее четверо участников преступной группы предстанут перед судом за незаконный оборот наркотических средств

31.01.2018

Прокуратура г.Верхнего Уфалея утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении четверых местных жителей.

По версии следствия 40-летний неработающий житель Верхнего Уфалея, являющийся наркозависимым лицом, с целью получения возможности на постоянной основе употреблять наркотические вещества, а также получения постоянного дохода от их реализации, являясь организатором и руководителем организованной группы, в 2016 году вовлек двоих наркозависимых знакомых в незаконную деятельность.

Организованная группа действовала на территории Верхнеуфалейского городского округа до марта 2017 года, приобретала крупные партии наркотического вещества, так называемой «соли» на территории Свердловской области, перевозя на автомобиле в г. Верхний Уфалей по адресам места жительства участников, где наркотик расфасовывался на более мелкие, удобные для реализации части, после чего продавался через «закладки» наркозависимым лицам.

Соучастники получали от организатора за работу «закладчиками» и «операторами» как денежные средства, так и наркотическое вещество для личного употребления.

Организатору преступной группы предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений, предусмотренных п.«б» ч.3, п.«а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, совершенный организованной группой), остальным обвиняемым предъявлено обвинение по ч.1, п. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

С одним из соучастников в ходе предварительного следствия заключено досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и будет рассмотрено судом в особом порядке.

Уголовные дела направлены в Верхнеуфалейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей