План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в исправительных учреждениях

31.01.2018

 

Челябинская прокуратура за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства ФКУ Специальной туберкулезной больницей № 3 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения требований законодательства, регламентирующего санитарно-гигиенические нормы, воспитательную работу с осужденными, а также осуществление надзора за осужденными.

По итогам проверки начальнику учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение требований законодательства, регламентирующего оказание медицинской помощи, в медицинских частях №№ 1, 9, 27 ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России, дислоцирующимися в федеральных казенных учреждениях Тюрьма, ИК-18 и СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области.

Проверкой выявлены нарушения периодичности и сроков проведения профилактических медицинских осмотров осужденных и лиц, заключенных под стражу, порядка оказания указанным лицам медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. Установлены факты ненадлежащего ведения медицинской документации осужденных, а также выдачи лекарственных средств без соответствующего назначения врача либо в количестве, превышающем суточную дозу.

По фактам выявленных нарушений закона начальнику ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России внесено представление об их устранении.

По результатам рассмотрения представления прокурора трое медицинских работников филиалов федерального казенного учреждения здравоохранения медико-санитарной части № 74 Федеральной службы исполнения наказаний привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения требований закона устранены.

 

 

 

Архив новостей