Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора предприниматель привлечен к ответственности за реализацию продуктов с истекшими сроками годности

31.01.2018

 

Прокуратура Тракторозаводского района г.Челябинска в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, выразившиеся в реализации продуктов питания с истекшими сроками годности в одном из магазинов, расположенном в жилом многоквартирном доме по ул.Марченко.

В ходе проверки в холодильной витрине с продуктами питания, предназначенными для реализации, обнаружены полуфабрикаты трех наименований с истекшим сроком годности с августа-сентября прошлого года.

В июле 2017 года по результатам прокурорской проверки, решением арбитражного суда, индивидуальный предприниматель уже был оштрафован на 30 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов обязательных требований к пищевой продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

По результатам проверки в арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ за повторное совершение административного правонарушения. Решением суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей.

Прокуратура г.Пласта провела проверку по информации территориального отдела полиции о реализации индивидуальным предпринимателем пищевой спиртосодержащей продукции с истекшим сроком годности.

Проверкой установлено, что в одном из магазинов г.Пласта осуществлялась реализация пива с истекшим сроком годности.

По итогам проверки прокуратурой города в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), которое направлено на рассмотрение в арбитражный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей