План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Магнитогорска отправлена в колонию за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

31.01.2018

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Ленинского района г.Магнитогорска 30-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В суде установлено, что обвиняемая управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в период отбытия наказания по двум приговорам (за аналогичное преступление, а также за применение насилия в отношении представителя власти по ч.1 ст.318 УК РФ).

Принимая решение о назначении наиболее строгого вида наказания, мировой судья принял во внимание данные о личности подсудимой, которая на путь исправления не встала, воздействие предыдущих наказаний для её исправления оказалось недостаточным.

Несмотря на наличие у подсудимой малолетнего ребенка, с учетом рецидива преступлений, суд назначил ей наказание в виде 8 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Осужденная взята под стражу в зале суда.

 

 

 

 

Архив новостей