Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области приняты меры реагирования по факту выявленных нарушений в Смольнинской общеобразовательной школе

31.01.2018

 

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора области организована проверка соблюдения требований безопасности нахождения детей в школе Сосновского района, где 17.01.2018 во время ссоры между учащимися один из подростков ударил ножом другого.

Установлено, что одной из причин происшествия явилось неправомерное поведение самого потерпевшего, который ранее уже состоял на учете за совершение преступления. При этом, должностные лица образовательной организации не приняли меры по предотвращению конфликта между учащимися, а районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав не организовала работу по профилактике правонарушений в подростковой среде.

Кроме того, в ходе надзорных мероприятий, проведенных с участием специалистов, в школе выявлены нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних на обеспечение безопасных условий обучения, не соблюдались требования антитеррористического, противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, в школе не оборудовано внешнее видеонаблюдение с возможностью накопления записей по периметру территории здания, отсутствуют запирающие устройства на воротах, нарушена целостность периметрального ограждения. Заблокирован эвакуационный выход, что создает угрозу возникновения пожара, а также исключает возможность своевременной эвакуации учащихся и работников учебного заведения.

Не ведется журнал бракеража готовой кулинарной продукции, не отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.

В целях устранения нарушений закона, прокуратурой области главе Сосновского муниципального района внесено представление с требованием привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле.

 

 

Архив новостей