План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о хищении имущества операторов сотовой связи на сумму свыше 2,5 млн рублей

31.01.2018

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, организованной группой).

По версии следствия, злоумышленники с октября по декабрь 2016 года совершали хищения аккумуляторных батарей из помещений базовых станций операторов сотовой связи, расположенных на территории Еманжелинского, Еткульского и Сосновского районов Челябинской области.

Один из соучастников, не имеющий постоянного источника дохода, создал организованную группу, в которую вовлек свою сожительницу, в роль которой входило управление автомашиной, на которой они прибывали к месту совершения незаконных действий и перевозили похищенное к местам сбыта (пункты приема металлического лома), а также своего знакомого, который непосредственно участвовал в совершении хищений.

В указанный период указанные лица совершили более 30 хищений аккумуляторных батарей из помещений базовых станций операторов сотовой связи, которые использовались на базовых станциях, расположенных в сельской местности, либо вне населенных пунктов на территории Челябинской области, на случай непредвиденного отключения электроэнергии.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 7 компаний-операторов сотовой связи, которым причинен ущерб на сумму свыше 2,5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Еткульский районный суд Челябинской области.

 

 

Архив новостей