Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предан суду житель города Магнитогорск, который покушался на жизнь сотрудника милиции.

12.01.2010
Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника милиции.
Следствием установлено, что в июне 2009 года в вечернее время двое сотрудников ППСМ ОВД Орджоникидзевского района города Магнитогорск обнаружили в лесополосе в районе улицы Тевосяна мужчину, который производил тренировочные выстрелы из самодельного пистолета. На требование милиционеров бросить оружие, обвиняемый не подчинился, а открыл огонь в стражей порядка. Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников милиции никто не пострадал, преступник был задержан и обезоружен.
Кроме того, южноуралец изобличен в незаконном изготовлении, приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.
Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), части 1 статьи 223 (незаконное изготовление оружия), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) Уголовного кодекса Российской Федерации. 
Мужчина находится под стражей.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
После утверждения обвинительного заключения прокурором материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей