План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Трое жителей Челябинска осуждены к длительным срокам лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств

01.02.2018

Сосновский районный суд вынес приговор в отношении троих жителей Челябинска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием электронных или информационно-телекомуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)).

В суде установлено, что двое из осужденных, отбывая наказание в исправительной колонии на территории региона, имея связи среди лиц, занимающихся незаконным сбытом наркотических средств, с использованием сотовых телефонов, имеющих доступ к Интернету, вступили в преступный сговор с двумя соучастницами.

Согласно отведенной роли, соучастницы должны были забрать из места скрытого хранения наркотическое вещество и расфасовать на более мелкие партии с целью дальнейшей перепродажи.

Однако их преступные действия были пресечены сотрудниками полиции при попытке приобретения героина массой около 300 гр. из места скрытого хранения на территории кладбища.

Суд назначил двоим соучастникам наказание в виде 13 и 12 лет лишения свободы, с учетом неотбытого наказания окончательно 24 года и 13 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Третьей соучастнице назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Все трое осужденных взяты под стражу в зале суда.

Уголовное дело в отношении четвертой соучастницы приостановлено судом в связи с возникшим заболеванием и будет рассмотрено после улучшения состояния ее здоровья.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей