Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Карабаша осужден за убийство 14-летнего подростка

02.02.2018

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 27-летнего жителя г.Карабаша. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

По версии следствия обвиняемый в апреле 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пригласил в свой дом ранее незнакомого 14-летнего потерпевшего, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, а затем убийство, нанеся множественные удары неустановленными предметами.

В целях сокрытия совершенного преступления, переместил потерпевшего в соседний заброшенный дом, где обложил тело строительным мусором и поджёг.

Судом ему назначено наказание в виде 20 лет лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования родителей погибшего подростка, взыскав в пользу каждого по 600 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

 

 

 

Архив новостей