План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированной продукции на сумму около 4,7 млн рублей

02.02.2018

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия бывшие супруги в период с июня 2016 по февраль 2017 года, действуя совместно с неустановленными лицами, в нарушение федерального законодательства, осуществляли незаконную деятельность по приобретению, хранению в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками.

Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 20 тыс. бутылок алкогольной продукции и 500 пачек немаркированных табачных изделий на общую сумму около 4,7 млн рублей, большую часть из которых составляла продукция с акцизными марками Республики Казахстан.

В ходе предварительного следствия на недвижимое имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 1, 7 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд Челябинской области.

В отношении неустановленных соучастников организованной группы в уголовное дело выделено в отдельное производство и расследуется следственными органами.

 

 

Архив новостей