План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура добилась компенсации морального вреда пенсионерке, получившей перелом руки в лечебном учреждении

02.02.2018

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска восстановлены права пенсионерки, получившей травму в Муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская клиническая больница № 5».

Пенсионерка, находясь на стационарном лечении в медицинском учреждении, поскользнувшись на мокром полу в ванной комнате, упала и получила перелом плечевой кости. После выписки четыре месяца проходила лечение по поводу травмы.

Впоследствии она обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении причиненного морального вреда. Прокурором, участвовавшим в рассмотрении гражданского дела, требования истца поддержаны.

Решением районного суда в удовлетворении требований истца отказано, в связи с отсутствием вины лечебного учреждения. Суд посчитал, что пенсионеркой не доказан факт ненадлежащего содержания ванной комнаты и сделал вывод о нарушении пенсионеркой режима отделения больницы.

Не согласившись с данным решением, в защиту пенсионерки прокурор внес в вышестоящую инстанцию апелляционное представление.

Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение Калининского районного суда г. Челябинска отменено.

По делу принято новое решение об удовлетворении требований истца, суд постановил выплатить пенсионерке компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей