Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении монтажника оконных блоков, который обвиняется в убийстве своих клиенток.

12.01.2010
Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Ленинского района города Челябинска, который, выполняя работы по монтажу оконных блоков, совершил убийство двух пенсионерок. Также по одному из эпизодов обвинение в убийстве и разбойном нападении предъявлено его приятелю, 1986 года рождения. 
Следствием установлено, что мужчина работал от фирмы «УютПластОкно». 30 декабря 2008 года в вечернее время указанное лицо проникло в квартиру 80-летней пенсионерки, расположенной по улице Дегтярева, под предлогом регулировки установленного им ранее оконного блока. Улучив момент, мужчина напал на беззащитную женщину и задушил ее руками. Затем он снял с тела убитой золотые украшения, обыскал квартиру, из которой похитил ювелирные изделия и денежные средства в сумме 6 тысяч рублей, причинив ущерб в размере 12 110 рублей.
Спустя пять месяцев, он же вместе со своим приятелем, под предлогом завершения ремонтных работ, проник в квартиру другой жительницы Металлургического района, 1940 года рождения. Мужчины накинули на шею потерпевшей ремень и задушили ее. Затем они сняли с тела убитой золотые украшения, обыскали квартиру, из которой похитили ювелирные изделия, сотовый телефон и денежные средства в сумме 28 200 рублей, причинив ущерб в размере 37 361, 40 рублей.
Кроме того, в апреле 2009 обвиняемый предложил жителю Ленинского района за 14 тысяч рублей установить в квартире оконный блок. После подписания договора потерпевший, полагая, что работы в его квартире проводятся, частями передал обвиняемому денежные средства, которыми тот распорядился в своих интересах, не выполнив обязательства по договору.
Злоумышленникам предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации. Один из них также обвиняется в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину по части 2 статьи 159 Уголовного  кодекса Российской Федерации.
Обвиняемые находятся под стражей.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишения свободы.
Следствие по делу проводил следственный отдел по Ленинскому району города Челябинск СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области.
После утверждения заместителем прокурора Челябинской области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. 

 

 

Архив новостей