План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры поставили вопрос об ответственности глав сельских поселений, нарушивших законодательство в сфере закупок

02.02.2018

Прокуратура Уйского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, установила, что администрациями трех сельских поселений искусственно произведено дробление однотипных видов работ на одном объекте на несколько самостоятельных договоров с единым предметом исполнения, с целью избежать проведения предусмотренных законом конкурсных процедур, что повлекло за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.

При ремонте дорог отдельными контрактами оформлены работы по погрузке щебня, вывозу щебня, ремонту дорог и работе автогрейдера. Выявлен факт заключения в один день двух разных договоров на поставку аналогичных товаров.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении глав поселений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в УФАС Челябинской области.

Прокуратура Нагайбакского района установила, что администрация Фершампенуазского сельского поселения разместила сведения о заключении ряда муниципальных контрактов в единой информационной системе с нарушением установленного законом срока.

Кроме того, в 2017 году главой поселения заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству газовой мини-котельной на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, что противоречит требованиям законодательства о контрактной системе в части определения исполнителя по контракту конкурентными способами.

При заключении одного из муниципальных контрактов установлен факт близкого родства между контрактным управляющим и подрядчиком (мать и сын), что нарушает установленные законодательством требования к участникам закупки, а также положения закона в части противодействия коррупции.

По итогам проверки прокуратурой района главе поселения внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ.

В отношении контрактного управляющего поселения возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ. Материалы проверки направлены для рассмотрения в УФАС по Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей